ひと工夫でもっと美味しく!オクラポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 昆布茶を容器に入れて、小さじ半くらいの熱湯で溶かしておく。
-
2
オクラは、熱湯でさっと茹でたら、色あせ防止に冷水にさらしておく。
長芋は、皮をむいて短冊切りにする。 - 3 ボウルに、オクラを長芋を入れて、昆布茶汁をかける。その上からポン酢をお好みの量かけて出来上がり。
きっかけ
定番メニューですが、もっと美味しく作れないかと思い、ひと工夫してみました。
おいしくなるコツ
昆布茶を溶かす湯の量は、多いと出来上がりが水っぽくなるので、なるべく少量で溶かして下さい。
- レシピID:1020002770
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラポンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません