水茄子と菊かぼちゃの元気になるマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水茄子は縦に切って水につけてあくを抜いておきます。
かぼちゃは厚さ5mmぐらいに切って2分ぐらい電子レンジで加熱します。 -
2
火をつける前にオリーブオイルをフライパンに入れます。
にんにくをオリーブオイルに入れて火をつけます。 - 3 香りがたって来たら、水茄子とかぼちゃを焦げ目が少し着く程度にじっくり焼きます。
- 4 ★印の調味料を混ぜておきます。
-
5
かぼちゃと水茄子が焼きあがったら平たいお皿に並べ、4で混ぜた調味料を混ぜラップをします。
仕上げにフレッシュバジルの細切りしたものを乗せれば色もきれいなマリネの出来上がりです。
きっかけ
葉野菜が高いので安く買えた水茄子とかぼちゃでマリネを作ってみました。
おいしくなるコツ
味をなじます時は、出来るだけ熱い間に調味料を入れラップをしてください。 お好みで冷やしても美味しく食べれます。
- レシピID:1020002728
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 茄子とかぼちゃのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べれるから不思議ぃ~