我が家のれんこんはさみ揚げ レシピ・作り方

我が家のれんこんはさみ揚げ
mimiyochi
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パン粉を加えてかさ増ししました~。ひき肉に下味をしてるので、しっかり味です♪

材料(2~3人分)

  • レンコン 15cmくらい
  • ひき肉 100g
  • パン粉 50g位
  • ★塩、コショー 少々
  • ★醤油、お酒 大さじ1
  • ★にんにく、しょうが(チューブ 2cm位
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 レンコンは5mm間隔の輪切りにして、酢水(分量外)に入れてあく抜きする。
  2. 2 ひき肉に★の調味料を加えて手でこねる。
  3. 3 ①のレンコンの水気をよく切り、ひき肉を詰めてはさむ。

    ひき肉をはさんだレンコンに片栗粉をまぶして、油で揚げる。
    ひき肉にも火が通れば出来上がり。

きっかけ

レンコンの食感が好きです~

おいしくなるコツ

肉をつめるとき、レンコンの穴まで肉を入れてます。 食べる時は、お好みで醤油をたらしてどうぞー!

  • レシピID:1020002715
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのはさみ揚げ
mimiyochi
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