我が家のれんこんはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm間隔の輪切りにして、酢水(分量外)に入れてあく抜きする。
- 2 ひき肉に★の調味料を加えて手でこねる。
-
3
①のレンコンの水気をよく切り、ひき肉を詰めてはさむ。
ひき肉をはさんだレンコンに片栗粉をまぶして、油で揚げる。
ひき肉にも火が通れば出来上がり。
きっかけ
レンコンの食感が好きです~
おいしくなるコツ
肉をつめるとき、レンコンの穴まで肉を入れてます。 食べる時は、お好みで醤油をたらしてどうぞー!
- レシピID:1020002715
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません