ピーマンとエリンギのしらたき炒め レシピ・作り方

ピーマンとエリンギのしらたき炒め
  • 約15分
  • 300円前後
uuggaa
uuggaa
しらたきを煮物以外で使ってみようと思ったら、こうなりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・エリンギは粗みじんに、しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに生姜を入れ、豚挽き肉をポロポロになるまで炒めて、塩コショウで下味をつける。
  3. 3 ピーマンとエリンギを入れ、軽く炒め、しらたきを入れる。
  4. 4 砂糖・しょうゆ・砂糖を加え、サッと炒め合わせるれば完成。

きっかけ

しらたきがあったので。

おいしくなるコツ

ひき肉から多く油が出てきたら、キッチンペーパーで取り除いてくださいね。

  • レシピID:1020002686
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン エリンギ しらたき 簡単
料理名
ピーマンとエリンギのしらたき炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る