豆腐とアボカドのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮を除き、2㎝ほどのさいの目切りにする。豆腐も同じくさいの目切りにし、ペーパータオルに包ん、形をつぶさないように水けを絞る。ツナは缶汁をきる。
- 2 ボウルに①、マヨネーズ、塩・こしょうを入れ、豆腐がくずれないようにザックリと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 豆腐とアボカドのツナサラダ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)