ブロッコリーとパプリカのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩(下茹で用) ひとつまみ
- パプリカ(赤) 1/3個
- パプリカ(黄) 1/3個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 塩(味付け用) 小さじ1/4強
- ミックスペッパー(白・黒・赤) 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で茹でる。ざるにあげて水けをきる。
- 2 パプリカは2色とも2㎝ぐらいの正方形に切りそろえる。
- 3 ライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ炒める。香りが立ったら①②を加え、塩をふって炒める。全体に火が通り味がまわったら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件