豚肉・ナス・ピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンは乱切りにする。
ナスに油を絡めて2分レンジでチンしておく。 - 2 フライパンに油と鷹のつめを入れ、肉に塩コショウを振って、両面をカリッと焼いて、皿に取り出す。
- 3 2のフライパンのまま、ピーマンと、レンジでチンしたナスを炒め、2の肉を戻す。
- 4 調味料を全部入れて、絡めれば完成。
きっかけ
ナスとピーマンが大量にあったので。
おいしくなるコツ
ナスに油を絡めてレンジでチンしておくと、「油もあまり使わない・炒め時間が短い・ナスの色が悪くない」と良いこといっぱいですよ!
- レシピID:1020002640
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません