簡単☆焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 4本
- しょうゆ 大4
- 砂糖 大2
- しょうが(チューブでもOK) 1カケ
- ゴマ 適量
- 細ねぎ 適量
作り方
- 1 ナスを建て4等分にきり、水にさらす。調味料をすべて合わしておく
- 2 水を切ったナスを、油を引いたフライパンで焦げ目がつくように焼いていく。<油はごま油でも、サラダ油でもOK)
- 3 焼けたら、調味料の中をくぐらせお皿に盛る。
- 4 写真は、ししとうも一緒に焼きました
きっかけ
焼ナスを丸ごと作ろうと思っても、なかまで火が通らないことがあったので・・・もっと簡単にできないかなともって
おいしくなるコツ
コツは特にありません。ただ、ナスを焼くときにしっかりと水を拭いておかないと、油がはねます
- レシピID:1020002605
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
3 件