やわらか豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は固まりのままフライパンで全面に焼き色がつくまで焼く。(中まで火が通らない程度)
ゆでたまごをつくる。
しょうがをすりおろす。 - 2 圧力鍋に豚バラ肉を入れ、肉がひたひたになるくらいの水(分量外)、しょうが半量、酢を入れ高圧で10分加熱し、自然冷却する。
-
3
2の肉を取り出し煮汁は捨てる。肉は食べやすい大きさに切る。
切った豚肉、ゆでたまご、★を圧力鍋に入れ、高圧で10分加熱し自然冷却する。 - 4 3の肉、たまごを取り出し皿に盛り、煮汁を少し煮詰めてかければ出来上がり!
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- 料理名
- 豚の角煮
halu*
15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆
食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)
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味の染みたたまごもおいしいです^^