親子丼 レシピ・作り方

親子丼
cocon-.
cocon-.
鍋のままの写真ですいません・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 ●を全て火に掛けて、たまねぎが透き通るまでじっくり煮る。
  3. 3 鶏肉を入れる。火が通るまで煮る。
  4. 4 1度火をとめて、卵をまわし入れる。
    ふたをして1分煮て、そのまま蒸らす。

    卵の硬さはお好みで時間をみて調節してください。

きっかけ

めんつゆに少し調味料を足して作ります

おいしくなるコツ

1度火を止めてから卵を入れています。 少し時間がかかりますが、玉ねぎをしっかり煮た方がおいしくなります。

  • レシピID:1020002309
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る