親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のもも肉 1枚
- たまねぎ 1/4個
- 溶き卵 1個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ●水 150cc
- ●みりん 大1
- ●砂糖 小1
作り方
- 1 もも肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切る。
- 2 ●を全て火に掛けて、たまねぎが透き通るまでじっくり煮る。
- 3 鶏肉を入れる。火が通るまで煮る。
-
4
1度火をとめて、卵をまわし入れる。
ふたをして1分煮て、そのまま蒸らす。
卵の硬さはお好みで時間をみて調節してください。
きっかけ
めんつゆに少し調味料を足して作ります
おいしくなるコツ
1度火を止めてから卵を入れています。 少し時間がかかりますが、玉ねぎをしっかり煮た方がおいしくなります。
- レシピID:1020002309
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません