ひんやりさっぱり!鶏胸肉のたたきおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮をむきすりおろします。大根おろしにポン酢を加え混ぜ、余分な水分を切っておきます。
-
2
鶏肉の皮をはぎ取り、塩を振ります。
皮は細切りにしておきます。 - 3 フライパンに油(分量外)をひき、皮をカリカリになるまで焼きます。
-
4
皮が焼けたら肉を焼きます。
こんがりきつね色になったら裏返して同様に焼きます。 - 5 両面に焼き色がついたら取り出して削ぎ切りにします。
-
6
皮と一緒にお皿に盛り、おろしポン酢をかけお好みの野菜を添えて出来上がりです。
冷蔵庫で少し冷やした方が美味しいです。
きっかけ
かつおのたたきを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は新鮮なもので。 焼き加減は表面に焼き色が付くくらいで大丈夫です。
- レシピID:1020002240
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のたたき
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大根と玉葱でちょっと辛口。