簡単豚肩ロース煮豚 怒!スーパー!脂身多すぎ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
豚に塩を振って冷蔵庫にしばらく置いておく。
時間がなかったのでこの日は約2時間くらい。 - 2 ストウブ鍋ラウンド20センチにお湯を沸騰させしょうが紹興酒ねぎを入れて豚ブロックを投入。
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3
中火で30分くらい煮る。
火を消して20分くらい放置。 - 4 ジップロックに醤油おろしにんにく、紹興酒、マヌカハニー(はちみつ)生姜の絞り汁を入れ混ぜて漬け液をつくる。)
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5
まだ温かいままの豚を鍋から取り出しジップロックの液ににつける。
少し馴染むように袋の中で豚を動かす。 -
6
冷めたら冷蔵庫へ。
食べる時にカットする。
(今回は脂身がすごかったので薄切りカット)
漬け足りないと思えばカットした後漬け液を書けると良い。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
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こんな脂身・・・・と思いつつこれを考えました。