夏でも!ゆきんこ豆サラダ♪ レシピ・作り方

夏でも!ゆきんこ豆サラダ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆで小豆
ゆで小豆
「白いレシピ」のキャンペーンを見つけて、夏なのに白=雪だるまのイメージが頭から離れず、こんなレシピができました(^-^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしとじゃがいもを茹で、温泉卵を作っておく。
    モッツァレラチーズの上部は切り取って平らにし、お皿の真ん中に置く。チーズが動かないようもやしをぐるっとまわりに盛り付ける。
  2. 2 きゅうり、じゃがいも、大豆、シーチキンをボールに入れ、お好みで塩コショウで味付けし、お好きな量のマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2をもやしの上に盛り付け、彩りにパプリカを散らす。
    モッツァレラチーズの上に温泉卵をもりつけ、ドレッシングをかける。
    温泉卵とモッツァレラチーズを崩しながら頂く。

きっかけ

チーズが大好きなのでモッツァレラチーズを使って可愛いサラダが作れないかな~と考えました!

おいしくなるコツ

しっとりトロトロ感を楽しみたい方はやわらかめの温泉卵がオススメです(写真はちょっと固めです)(o^_^o)

  • レシピID:1020002201
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
シルク2 雪だるま サラダ チーズ
料理名
モッツァレラチーズと温泉卵と大豆のサラダ♪
ゆで小豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る