手軽に1品プラス♪ニラたま炒め レシピ・作り方

手軽に1品プラス♪ニラたま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
柳花リュカ
柳花リュカ
副菜なのと冷蔵庫の残り物だったのでニラの量が少ないですが、もっとたっぷり入れてもいいと思います。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラを3~4cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 卵を溶き、醤油と鶏がらスープの素を入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、ニラを炒めます。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら卵を投入し塩・胡椒を振ります。
  5. 5 お好みの硬さに卵を炒めてお皿に盛ります。

きっかけ

もう一品欲しかったのと冷蔵庫に残っていたニラを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

胡麻油を使うと香りが良いです。

  • レシピID:1020002189
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラたま炒め
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る