夏ミカンとマーマレードで大人なワッフル レシピ・作り方

夏ミカンとマーマレードで大人なワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
そらまめひよこ
そらまめひよこ
ビタントニオで一回で二つずつ焼けます。これはワッフル1個分の写真です。
合計6個できました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに卵 牛乳を入れて混ぜておく
  2. 2 ビタントニオのワッフルのプレートをセットして油をぬって温まるのを待つ。
  3. 3 ワッフルメーカーに先ほどまぜた材料を流し込む。
    焼けたら4つに切って盛り付ける。
  4. 4 マーマレードの量やピンクペッパーはお好みで。
    食べる人の好みで違ってきます。私は今回マーマレードはコーヒースプーン2杯分でピンクペッパーは彩りとアクセントに3つのせました。

きっかけ

夏ミカンをいただきました。ちょっと白皮の付近は苦みがあって酸っぱいのが美味しいです。

おいしくなるコツ

今回使ったオレンジマーマレードは砂糖不使用で100%フルーツのサン・ダフォーを使用しました。ほろ苦さと柑橘系の美味ししさがトッピングした夏ミカンにマッチして一緒にワッフルにのせて口に入れるとジュワ~っとジューシーです。

  • レシピID:1020002186
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ビタントニオ
関連キーワード
ワッフル おやつ ティータイム ビタントニオ
料理名
ワッフル
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る