卯の花 レシピ・作り方

卯の花
cocon-.
cocon-.
卯の花はよく作ります。今回はしっとり仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    油揚げ、人参、しいたけは好きな大きさに切る。

    ねぎは1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に油を少しひいて玉ねぎを透き通るまで炒める。
    (焦がさないように気をつけてください。)
  3. 3 人参、油揚げ、しいたけを入れて軽く炒め合わせたら、●を全て入れたら2分ほど煮る。
  4. 4 おからを入れて、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

おからの賞味期限が近かったのと、おからが好きなので・・・

おいしくなるコツ

夏場は暑さでいたみが気になるので、酢を最後に2,3滴入れています。

  • レシピID:1020002167
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/14 22:00
    卯の花
    タマネギとネギは初めて卯の花にいれてみましたが、美味しいですね^^ こんにゃくと干ししいたけも入れてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る