卯の花 レシピ・作り方
![卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb823b227c30c904b7da24fd011dd011ba860ad.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
油揚げ、人参、しいたけは好きな大きさに切る。
ねぎは1cmくらいの幅に切る。 -
2
鍋に油を少しひいて玉ねぎを透き通るまで炒める。
(焦がさないように気をつけてください。) - 3 人参、油揚げ、しいたけを入れて軽く炒め合わせたら、●を全て入れたら2分ほど煮る。
- 4 おからを入れて、煮汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
おからの賞味期限が近かったのと、おからが好きなので・・・
おいしくなるコツ
夏場は暑さでいたみが気になるので、酢を最後に2,3滴入れています。
- レシピID:1020002167
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろりん20102011/07/14 22:00タマネギとネギは初めて卯の花にいれてみましたが、美味しいですね^^ こんにゃくと干ししいたけも入れてみました♪