焼肉屋さんの牛肉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に油をひき、赤唐辛子
(輪切り)、しょうがとにんにくを弱火で炒める。 - 2 牛肉を加え、色がほぼ変わるまで炒める。炒め終わったら、水800ccを加える。
- 3 沸騰させて、3分煮る。灰汁が出るので取り除く。
-
4
ほうれん草はラップをし、レンジで軽く加熱する。その後、流水で流す。
水気を取ったら、ごま油を少したらして馴染ませる。 - 5 鍋にキムチ、調味料を加えてよく混ぜ、そのまま3分煮る。
- 6 もやしとほうれん草を加え、5分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
辛い料理が食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付け時に、ほうれん草はスープに混ぜ込んでしまうよりも、上に並べた方がよりお店のスープの見た目に近づきます。
- レシピID:1020002132
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- キムチスープ
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