さわやかな酸味。カツオのレモンソースソテー レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオの切り身を三枚おろしにし、塩こしょうしておく。
- 2 しめじは、いしづきを取る。ジャガイモは輪切りにし、電子レンジで固めに火を通しておく。
-
3
焼く直前に、カツオに小麦粉をはたく。
フライパンに油を薄くひき、カツオを焼く。 - 4 片面の火が通ったら、ひっくり返してもう片面を焼く。じゃがいもとしめじも一緒に入れて焼く。
-
5
焼き終わったら、皿に取り出す。
空になったフライパンに調味料を入れる。 -
6
バターが溶けたら、もう一度皿からフライパンに戻し、ソースと絡める。じゃがいもとしめじに少しだけ塩コショウをふる。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
いつもバターソテーを作るのですが、少し飽きてきたので、違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリを散らしたり、ミニトマトを飾ったりすると彩りよく見えます。
- レシピID:1020002106
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません