夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る
玉ねぎ→みじん切り
なすび→1cm角くらい
きゅうり→1cm角くらい
ピーマン→1cm角くらい
トマト→大きめのみじん切り
にんにく→すりおろす - 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。香りが油に移ったら、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、なすび、ピーマン、きゅうりの順で炒める。
- 4 野菜が全体的にしんなりしたら、ワインとバター、コンソメを加えて、10分煮る。
- 5 トマトを加えて、さらに10分煮る。出来上がりです。
きっかけ
レミーのおいしいレストランというDVDを見ていたら、急に野菜料理が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
トマトを入れた後で鍋をかき回すと、トマトが煮崩れてしまうので、やさしく扱ってください。
- レシピID:1020001995
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ラタトゥイユ・野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2012/08/08 12:03お野菜が美味しい!!
また作りたいです❤ご馳走様♪