夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
ねここ25
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温野菜なので、嵩が減ってたくさんの量が食べられます。水を加えないで、ワインと野菜の水分だけで煮るので旨味が濃いです。煮汁まで飲み干していただきたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    玉ねぎ→みじん切り
    なすび→1cm角くらい
    きゅうり→1cm角くらい
    ピーマン→1cm角くらい
    トマト→大きめのみじん切り
    にんにく→すりおろす
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。香りが油に移ったら、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、なすび、ピーマン、きゅうりの順で炒める。
  4. 4 野菜が全体的にしんなりしたら、ワインとバター、コンソメを加えて、10分煮る。
  5. 5 トマトを加えて、さらに10分煮る。出来上がりです。

きっかけ

レミーのおいしいレストランというDVDを見ていたら、急に野菜料理が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

トマトを入れた後で鍋をかき回すと、トマトが煮崩れてしまうので、やさしく扱ってください。

  • レシピID:1020001995
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
ラタトゥイユ・野菜の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2012/08/08 12:03
    夏野菜のラタトゥイユ
    お野菜が美味しい!!
    また作りたいです❤ご馳走様♪

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