ハムとみず菜の卵焼き レシピ・作り方

ハムとみず菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
ちょっと緑が入るだけでとてもきれいな卵焼きになります〜♪

材料(1〜2人分)

  • ●卵 2個
  • ●砂糖 小さじ1弱
  • ●コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • みず菜 少量
  • ハム 1枚
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ●印の材料をすべて混ぜ合わせ、卵液を作る。

    ハム、みず菜は細かく切る。
  2. 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の卵液1/3量を流し入れ、みず菜、ハムの1/3量をちらし、巻く。
  3. 3 ②の工程を繰り返し、巻き終わりをしっかり焼き付け、火をとめる。

    お弁当箱の高さに合わせて切り分け、詰める。

きっかけ

うちでとれたみず菜を卵焼きに入れてみました♪ちょっと緑が入るときれいですね〜。

  • レシピID:1020001958
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ハムとみず菜の卵焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る