ハムとみず菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●印の材料をすべて混ぜ合わせ、卵液を作る。
ハム、みず菜は細かく切る。 - 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の卵液1/3量を流し入れ、みず菜、ハムの1/3量をちらし、巻く。
-
3
②の工程を繰り返し、巻き終わりをしっかり焼き付け、火をとめる。
お弁当箱の高さに合わせて切り分け、詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ハムとみず菜の卵焼き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)