鶏豆腐ハンバーグの甘チリソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を取り出して、あらかじめ15~20分程度網の上で置いて、少し水抜きをしておきます。クッキングペーパーを使えば水抜き時間がより短縮できます。
- 2 キャベツは細かくみじん切りにします。
- 3 1の豆腐、2のキャベツ、鶏ひき肉、醤油と料理酒をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を引いて加熱し、3で混ぜ合わせた材料をフライパン上で厚さ1.5センチ程度に円形状に引き伸ばします。
- 5 最初の1分は中火で、その後ふたをして弱火3~4分程度で焼きます。
- 6 5のハンバーグを裏返して、ふさらに弱火で3~4分間ふたをして焼き上げます。大きくて裏返しにくい場合は半分に分けて裏返します。
- 7 焼き上げたハンバーグを皿にのせて、チリソースとトマトケチャップをかけ、その上にゴマをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません