茄子の浅漬け レシピ・作り方

茄子の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
あと一品ほしいときに、すぐにできる茄子の浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に4つに切り、五ミリくらいの厚さに薄切りします。
  2. 2 塩をして10分ほど置いてからギュッと水分を絞ります。
  3. 3 器に盛って、すり胡麻や鰹節を掛けて、しょうゆでお召し上がりください。

きっかけ

一品ほしかったので作りました

おいしくなるコツ

特にないです。簡単。

  • レシピID:1020001857
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすび 茄子 浅漬け 塩もみ
料理名
なすびの浅漬け
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る