茄子の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に4つに切り、五ミリくらいの厚さに薄切りします。
- 2 塩をして10分ほど置いてからギュッと水分を絞ります。
- 3 器に盛って、すり胡麻や鰹節を掛けて、しょうゆでお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびの浅漬け
MAYACHKA
いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。
最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)