なすとトマトベーコン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なす、トマトは縦半分にして1cm幅に半月切りにします。にんにくは包丁の腹でつぶし荒みじんにします。玉ねぎは5mm幅ほどのスライス、しめじは食べやすいように割いておきます。
-
2
ベーコンは1cm幅に切ります。
フライパンに油をひき、にんにく、なす、玉ねぎを少し炒めておき、トマト、しめじ、ベーコンを入れ全体に火がなじんだら、塩・こしょうをし炒めます。 - 3 そこへ水、コンソメ、バター、ケチャップを入れて中火にし、煮込みます。全体がトロンとして煮えたなら火を止め、チーズをかけてふたをします。余熱でチーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
パスタをよく食べますが パスタに合うメニューを夏野菜で作ってみました
おいしくなるコツ
最後にバターを入れるので炒める時油をひき過ぎないようにしてね。
- レシピID:1020001846
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとトマトベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません