豚肉のしそ巻きトンカツ レシピ・作り方

豚肉のしそ巻きトンカツ
桃直
桃直
薄切り肉を巻くので柔らかく、大葉でさっぱりと美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 20枚
  • 大葉 20枚
  • 塩胡椒 適量
  • 玉子 2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、両面塩胡椒をする。
    豚肉の上に大葉をのせて、くるくると巻く。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。

きっかけ

食べやすいさっぱり味のトンカツが食べたくて作りました。

  • レシピID:1020001809
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
トンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る