昆布入り切干し大根 レシピ・作り方
![昆布入り切干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560af9fde8194575131b3f1fc46cd8baf3189d4d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干し大根
- きざみ昆布(乾燥) 10g
- 人参 40g
- ●みりん・酒 各大さじ1
- ●砂糖・しょうゆ 各小さじ1
作り方
- 1 切干し大根は熱湯に10分ほど浸して戻し、水けを軽くしぼる。きざみ昆布は、熱湯に5分ほど浸して戻し、軽く水洗いし、水けをきる(洗いすぎないよう注意)。
- 2 耐熱器に、千切りにした人参、①、●印の材料を入れ、ざっくり混ぜて電子レンジで1分加熱し、粘りが出るまでよく和え、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 昆布入り切干し大根
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません