昆布入り切干し大根 レシピ・作り方

昆布入り切干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
シャキッとした大根に、ねばとろ昆布の食感がマッチ♪個人的には一晩たったぐらいが一番おいしいかも!?

材料(2人分)

  • 切干し大根
  • きざみ昆布(乾燥) 10g
  • 人参 40g
  • ●みりん・酒 各大さじ1
  • ●砂糖・しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 切干し大根は熱湯に10分ほど浸して戻し、水けを軽くしぼる。きざみ昆布は、熱湯に5分ほど浸して戻し、軽く水洗いし、水けをきる(洗いすぎないよう注意)。
  2. 2 耐熱器に、千切りにした人参、①、●印の材料を入れ、ざっくり混ぜて電子レンジで1分加熱し、粘りが出るまでよく和え、冷ます。

きっかけ

作り置きできるおかずを考えました♪

  • レシピID:1020001788
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 乾物 切干し大根 きざみ昆布
料理名
昆布入り切干し大根
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る