ムネ肉のジューシーマヨ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●こしょう 少々
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 適量
- みず菜とパセリ 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 バットに●印の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。①を入れて1時間以上漬け込む。
- 3 2に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉のジューシーマヨ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません