ツナと水菜のサラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を5cm長さに切り、さっと茹でる。
- 2 マヨネーズに、麺つゆ大さじ2と水大さじ1を少しずつ加えて溶きのばす。
- 3 乾麺をゆで、流水で冷やす。水気をよく切ってから器に盛る。上に水菜と油を切ったツナをのせる。
- 4 「2」で用意したつゆを回しかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にお昼ご飯の材料があんまり無い!時に。
おいしくなるコツ
水菜はお好みで茹でなくてもOKです。写真ではひやむぎを使いました。
- レシピID:1020001773
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ツナと水菜のサラダそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはもち2023/05/16 19:31ごま油も追加しました!!
美味しかったです!!