シンプルキムチそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチをあらく刻む。
- 2 めんつゆ(つけつゆ用)を用意し、キムチから出る汁を少々足す。
- 3 麺をゆで、流水で冷やす。水気をよくきって器に盛り、「2」で用意したつゆを回しかける。キムチをのせ、その上に海苔をかける。
きっかけ
キムチが余ったときの活用法です。
おいしくなるコツ
写真ではひやむぎを使いました。そうめん以外でも冷やしうどん等でもいけると思います☆
- レシピID:1020001772
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムチそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません