豚肉と玉ねぎの味覇炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの味覇炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
時間がない朝は、これひとつで味がきまる味覇でキマリ♪

材料(1〜2人分)

  • 豚小間切れ肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 小さじ2
  • 味覇(ウェイパァ) 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    豚小間切れ肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れ炒める。
    少ししんなりしたら、豚肉を加え、炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら、味覇を加え、塩・こしょうで味を調える。

    お弁当箱に詰め、白ごま、あさつきをちらす。

きっかけ

時間がないときは、これひとつで味がきまる味覇♪

  • レシピID:1020001739
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎの味覇炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る