豚肉と玉ねぎの味覇炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
豚小間切れ肉は、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れ炒める。
少ししんなりしたら、豚肉を加え、炒める。 -
3
ほぼ火が通ったら、味覇を加え、塩・こしょうで味を調える。
お弁当箱に詰め、白ごま、あさつきをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの味覇炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)