鶏ムネ肉のみそ味ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1〜2
- ●みそ・みりん 各大さじ1
- ●しょうゆ・砂糖・酒 各小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい厚さのそぎ切りにする。
塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶしつける。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れ、両面をこんがりキツネ色に焼く。
- 3 耐熱器に、水小さじ2と●印の材料を入れ、よく混ぜてふたをして電子レンジで約1分加熱する。
-
4
②を切ってお弁当箱に入れ、③のたれをかける。
※味をしっかりつけたいときは、③を電子レンジ加熱せず、②の最後に入れて焼き付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏ムネ肉のみそ味ソテー
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/01/27 17:44お弁当用に。
美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)