ひき肉とアスパラのバジル炒め レシピ・作り方

ひき肉とアスパラのバジル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
ひき肉炒めを、タイの屋台メニュー風にアレンジ♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • アスパラ 3本
  • かぼちゃ 70g
  • パプリカ 70g
  • にんにく 1片
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油・唐辛子オイル 各大さじ1
  • A)味覇(ウェイパァ) 小さじ1
  • A)オイスターソース・ナンプラー 各大さじ1
  • A)スイートバジル(フリーズドライ) 小さじ1
  • A)パクチー(フリーズドライ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは長さ3㎝ほどに切る。かぼちゃは厚さ5㎜の薄切りから適当な大きさに切る。パプリカは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と唐辛子オイルを熱し、①を入れ炒める。アスパラに半分火が通ったら、ひき肉を入れ、さらに炒める。
  3. 3 肉の色が変わり、全体的にしんなりしてきたら、水大さじ2とよく混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなるまで炒め、火をとめる。

きっかけ

旦那さんの苦手なアジアン料理、香辛料を控えめにして作ってみました♪

  • レシピID:1020001543
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ひき肉とアスパラのバジル炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る