ひき肉とアスパラのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは長さ3㎝ほどに切る。かぼちゃは厚さ5㎜の薄切りから適当な大きさに切る。パプリカは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油と唐辛子オイルを熱し、①を入れ炒める。アスパラに半分火が通ったら、ひき肉を入れ、さらに炒める。
- 3 肉の色が変わり、全体的にしんなりしてきたら、水大さじ2とよく混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなるまで炒め、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひき肉とアスパラのバジル炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)