浅漬け野菜とササミのごま油あえ レシピ・作り方

浅漬け野菜とササミのごま油あえ
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
浅漬けで楽しんでから、翌日ササミあえにしてもOK♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは厚めの輪切りに、チンゲン菜はざく切りに、大根は拍子木切りに、人参は千切りにする。
  2. 2 ビニル袋に①と塩を入れ、手でよくもみ、冷蔵庫で冷やす。(この状態で浅漬けとして食べられます。)
  3. 3 ササミは三等分にしてゆで、あら熱がとれたら細くさく。
  4. 4 水けをしっかりきった2と、3、ごま油、黒こしょう、白ごまを和え、味がたりなければ塩で調える。

きっかけ

やってみました♪

  • レシピID:1020001541
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 野菜がとれる お弁当2011 節約
料理名
浅漬け野菜とササミのごま油あえ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る