ささみとオクラのごま酢あえ レシピ・作り方

ささみとオクラのごま酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
さっぱりした肉おかずがあと一品欲しいときはコレ♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  •  塩 ひとつまみ
  • オクラ 3本
  • A)酢 大さじ1
  • A)しょうゆ・砂糖 各小さじ1
  • 白ごま・ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ササミは三等分に切って、塩ひとつまみを加えた湯でゆでる。あら熱がとれたら手で細くさく。
  2. 2 オクラは指の腹でうぶ毛をこすりとるように洗い、厚さ2㎜ほどの輪切りにする。
  3. 3 器にAを混ぜ合わせ、①と②を加え混ぜる。ごま油を加え、白ごまを指でひねりつぶしながら加え、よく和える。

きっかけ

さっぱりとした一品が作りたくて考えました♪

  • レシピID:1020001538
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみとオクラのごま酢あえ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る