小松菜ともやしのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は適当な長さに切って洗い、耐熱器に入れて塩をふる。ふたをして電子レンジで約3分、しんなりするまで加熱する。
- 2 もやしを耐熱器に入れ、①と同様に塩をふってふたをし、しんなりするまで加熱する。
- 3 ①と②の水けをよくきって合わせ、Aを加えて和える。冷ましながらときどきかき混ぜ、味が均一になじむようにする。
-
4
*Aについて。
アツアツに和えるので私は気になりませんが、酒とみりんのアルコール臭が気になる方は、和える前に電子レンジで加熱して煮きってください。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 小松菜ともやしのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません