小松菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

小松菜ともやしのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
酒・みりん・しょうゆ=1:1:1で、さっぱり美味しい♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • もやし 1袋
  • 少量
  • A)酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は適当な長さに切って洗い、耐熱器に入れて塩をふる。ふたをして電子レンジで約3分、しんなりするまで加熱する。
  2. 2 もやしを耐熱器に入れ、①と同様に塩をふってふたをし、しんなりするまで加熱する。
  3. 3 ①と②の水けをよくきって合わせ、Aを加えて和える。冷ましながらときどきかき混ぜ、味が均一になじむようにする。
  4. 4 *Aについて。

    アツアツに和えるので私は気になりませんが、酒とみりんのアルコール臭が気になる方は、和える前に電子レンジで加熱して煮きってください。

きっかけ

簡単で安い!そんな一品を作りたくて考えました♪

  • レシピID:1020001529
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
小松菜ともやしのお浸し
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る