作り方
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- 1
- 大根、人参は皮をむき5~6センチ長さに切り、縦4等分に切る。
キャベツは芯をとり、4等分にカット。
ジャガイモは皮をむく。
牛蒡は皮をむき大きく斜めにカットし水にさらす。
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- 2
- ウインナは斜めに3箇所くらい
切り込みを入れておく。
ベーコンは厚さ2センチくらいにカット。
鶏肉は4等分に切る。
水菜は3センチくらいにカット。
白ねぎは小口切り。
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- 3
- ゆずの皮をそぎ、細かく切る。
大根の葉は3cmくらいにカットし、塩茹でし、絞る。
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- 4
- 大きな鍋に、だし汁、白だし、(1)の野菜、ベーコン、鶏肉、ウインナを入れ、火にかけ、コショウを加え煮込む。
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- 5
- 中火で30分くらい煮たら、味見をして白だし、コショウで調整し、大根、人参に火が通っているか確認し火を止め、30分以上蒸らす。食べる直前、再度火を入れる。
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- 6
- お皿に彩りよく盛り、水菜、白ねぎ、茹でた大根の葉、ゆずを添える。お好みで練り辛子を付けて頂いても美味しい!
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- 7
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- この白だしを使いました。
おいしくなるコツ
時間を置いた方が味がしみて美味しくなります。
きっかけ
胃腸が弱いので、優しい味にするため和風にしてみました!
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