しょうゆ味の唐揚げ レシピ・作り方

しょうゆ味の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
“あとがけ”のしょうゆがジュワッとしみておいしい♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉唐揚げ用 300g
  • A)卵 S1個
  • A)小麦粉 大さじ5
  • A)しょうゆ.砂糖・酒 各大さじ1
  • A)マヨネーズ 小さじ1
  • A)にんにく(すりおろし) 1片分
  • A)塩・こしょう 少々
  • つまみ菜 少々
  • レモン 1/3個
  • しょうゆ(あとがけ用) 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大きめのボウルにAをすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉を①に入れてからめ、170℃に熱した揚げ油で約5分揚げる。途中、箸でかえしながら揚げるとムラなく揚がる。
    揚げたてに、しょうゆをかける。
  3. 3 皿に盛り、洗ったつまみ菜と、くし切りのレモンを添える。

きっかけ

いつも立田揚げ風の唐揚げですが、実家の衣を思い出して作ってみました♪あとがけしょうゆはアレンジです♪

  • レシピID:1020001508
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しょうゆ味の唐揚げ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/03/23 22:05
    しょうゆ味の唐揚げ
    醤油風味が食欲をそそりますね。
    おいしかったです。
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/03/23 21:04
    しょうゆ味の唐揚げ
    かりかりの美味しいから揚げができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る