しょうゆ味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉唐揚げ用 300g
- A)卵 S1個
- A)小麦粉 大さじ5
- A)しょうゆ.砂糖・酒 各大さじ1
- A)マヨネーズ 小さじ1
- A)にんにく(すりおろし) 1片分
- A)塩・こしょう 少々
- つまみ菜 少々
- レモン 1/3個
- しょうゆ(あとがけ用) 小さじ1〜2
作り方
- 1 大きめのボウルにAをすべて入れ、混ぜ合わせる。
-
2
鶏肉を①に入れてからめ、170℃に熱した揚げ油で約5分揚げる。途中、箸でかえしながら揚げるとムラなく揚がる。
揚げたてに、しょうゆをかける。 - 3 皿に盛り、洗ったつまみ菜と、くし切りのレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しょうゆ味の唐揚げ
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