豚肉のシャリアピンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、電子レンジでしんなりするまで加熱し、サラダ油を熱したフライパンでサッと炒める。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱し、②と塩・こしょうを入れて炒め、あめ色になったら豚肉を加え、炒める。
- 4 肉の色が変わったら、よく混ぜ合わせたAを加え、煮立たせる。煮立ったら弱火にし、肉に玉ねぎがよくからむ程度にとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のシャリアピンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2023/05/29 19:01キャベツにあまり味付けしなくていいのかな?ってちょっと思いましたが、この添えたキャベツが良い仕事してくれますね(^^)