豚肉のシャリアピンソテー レシピ・作り方

豚肉のシャリアピンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
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玉ねぎの甘みとコクが最高の調味料♪

材料(2人分)

  • 豚モモ切り落とし肉 180g
  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 塩・こしょう 少々
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)砂糖・酒 各小さじ1
  • A)片栗粉 小さじ2
  • A)水 50cc
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、電子レンジでしんなりするまで加熱し、サラダ油を熱したフライパンでサッと炒める。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、②と塩・こしょうを入れて炒め、あめ色になったら豚肉を加え、炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、よく混ぜ合わせたAを加え、煮立たせる。煮立ったら弱火にし、肉に玉ねぎがよくからむ程度にとろみをつける。

きっかけ

フードスタイリストさんに教えてもらったレシピをアレンジ♪

  • レシピID:1020001473
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のシャリアピンソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2023/05/29 19:01
    豚肉のシャリアピンソテー
    キャベツにあまり味付けしなくていいのかな?ってちょっと思いましたが、この添えたキャベツが良い仕事してくれますね(^^)

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