たらのムニエル ぽん酢がけ レシピ・作り方

たらのムニエル ぽん酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
油で調理した魚って、ほんとにぽん酢がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッとゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。しめじは根元をおとし、適当にばらす。
  2. 2 たらの水けをふき、塩・こしょうをふる。片栗粉をまぶしつけ、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れ、中火で両面こんがりと焼く。
  3. 3 フライパンの汚れをサッとぬぐい、必要なら油(分量外)を足し、①を入れ炒める。②といっしょに皿に盛り、ぽん酢を浸るぐらいにかける。

きっかけ

さっぱり和風仕立ての洋食が食べたくなり、揚げ物とぽん酢の相性がいいのを思い出し、やってみました♪

  • レシピID:1020001458
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのムニエル ぽん酢がけ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/12 18:58
    たらのムニエル ぽん酢がけ
    ポン酢かける前の写真ですが…(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る