シーフードと卵の中華炒め レシピ・作り方
![シーフードと卵の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9fb7e3b894f024eb4567e6c6c36d0ce3ddaf7c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、人参は小さめの乱切りに切る。ブロッコリーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 いかは表面に切れ目を入れ、1.5㎝ほどの角切りにする。えびとあわせ、酒、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、砂糖と塩を混ぜた溶き卵を流し入れ、半熟の炒り卵を作り、皿にとる。
- 4 フライパンの汚れを軽くぬぐい(足りなければ油を足す)、にんにくを入れ、香りが立ったらほかの野菜をすべて入れ、炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、えび、いかを漬けた酒ごと入れ、Aを加え、強火で炒める。全体に味がなじんだら、卵を加え、ざっくり混ぜ合わせて火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シーフードと卵の中華炒め
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません