韓国風豚ロースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローススライス肉 150g
- A)酒 大さじ3
- A)しょうゆ 大さじ1
- A)砂糖 大さじ1
- A)コチュジャン 小さじ1
- A)塩・こしょう 少々
- A)にんにく・しょうが(すりおろし) 各1片分
- ごま油 大さじ1
- *写真は、みず菜を添えています。
作り方
- 1 よく混ぜ合わせたAを平らな器に入れ、豚肉を30分以上つける。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を1枚ずつ並べ入れ、裏返したら漬け汁をすべて入れ、肉に味をからませながら焼き、汁けがほぼなくなったら火をとめる。
関連情報
- 料理名
- 韓国風豚ロースソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません