韓国風豚ロースソテー レシピ・作り方

韓国風豚ロースソテー
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
コチュジャンの香りをきかせて、ごはんがすすむ甘辛味に♪

材料(2人分)

  • 豚ローススライス肉 150g
  • A)酒 大さじ3
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)砂糖 大さじ1
  • A)コチュジャン 小さじ1
  • A)塩・こしょう 少々
  • A)にんにく・しょうが(すりおろし) 各1片分
  • ごま油 大さじ1
  • *写真は、みず菜を添えています。

作り方

  1. 1 よく混ぜ合わせたAを平らな器に入れ、豚肉を30分以上つける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を1枚ずつ並べ入れ、裏返したら漬け汁をすべて入れ、肉に味をからませながら焼き、汁けがほぼなくなったら火をとめる。

きっかけ

韓国食材のお店でコチュジャンを買ったので、さっそく使いたくなりました♪

  • レシピID:1020001407
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
韓国風豚ロースソテー
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る