ご飯に合う!豚と春雨のオイスター風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨は柔らかく戻してから水気をしっかり切り、食べ易い様に1/3位に切る。
-
- 2
- えのきは石突を落とし、半分の長さに切る。
ニラはえのきと同じ位の長さに切る。
-
- 3
- みじん切りにした生姜とごま油をフライパンに入れ、香りがしてきたら豚肉を入れる。
-
- 4
- 豚肉が白っぽくなってきたら、えのき、もやし、ニラの順に入れて更にいためる。
-
- 5
- 最後に春雨を入れ、●の調味料を入れて、汁気が大体とぶまで強火でいため、最後に香り付けにごま油(分量外)をまわしかける。
おいしくなるコツ
もやしとニラを入れた後は、歯ごたえを楽しむためになるべく手早く進めましょう。
野菜はしっかり水気をきって入れましょう。
きっかけ
冷蔵庫の中の整理です。