おつまみにいかが?あさりの酒蒸し♡ レシピ・作り方

おつまみにいかが?あさりの酒蒸し♡
maryuu*
maryuu*
フライパン1つですぐ作れちゃいます♪

材料(3~4人分)

  • あさり 300g
  • 150cc
  • 醤油 大さじ4
  • ネギ お好きな量

作り方

  1. 1 フライパンに、アサリ、酒を入れて蓋をし、強火で沸騰させる。
  2. 2 アサリが開いたら、醤油を入れ、ネギを散らして完成☆

きっかけ

新鮮なアサリを頂いたので☆

おいしくなるコツ

吹きこぼれやすいので注意してね☆

  • レシピID:1020001310
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • んちょん
    んちょん
    2011/03/22 14:25
    おつまみにいかが?あさりの酒蒸し♡
    おつまみにピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る