白だしで簡単!!焼きうどーん レシピ・作り方

白だしで簡単!!焼きうどーん
nakanakdesuyan
nakanakdesuyan
キャベツを最後に入れてしゃきしゃきでいただきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り
    にんじんは短冊切り
    タマネギはくし切り
    豚バラも食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに油を敷き豚を炒める
    塩コショウする
    色が変わったらニンジン、タマネギを入れて炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、うどんを入れて、オイスターソースと白だしを入れて炒める
  4. 4 全体に炒められたら、最後にキャベツを入れてひと混ぜしたら火を止める。

    キャベツを入れたら炒めすぎない!!
  5. 5 皿に盛り付け、かつおぶし、ネギ、刻みネギをかければ出来上がり♪

きっかけ

白だしで簡単にできる焼うどんです

  • レシピID:1020001309
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
料理名
焼きうどん
nakanakdesuyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る