きのこご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 普段の水加減で米を炊く
- 2 きのこ2種は根を落とし、食べやすい大きさに適当にさく。人参は細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、①を入れ、塩を加えて中火で炒める。しんなりしてきたらAを加え、さらに炒める。汁けがほぼなくなったら火をとめ、白ごまを和える。
- 4 温かいごはんに全量を加え、切るようにまんべんなく混ぜる。途中味をみて、足りない場合は塩で調節を。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- きのこの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません