水菜とあげの和風スープしょうが風味 レシピ・作り方

水菜とあげの和風スープしょうが風味
nakanakdesuyan
nakanakdesuyan
白だしで作る水菜とあげの簡単スープです。水菜は火の通りが速いので簡単スピーディーに出来ますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3cmに切る

    あげは5ミリ幅に切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、白だしとみりんを入れる

    スープがわいてきたあげを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 水菜を入れたら火を止めて
    鍋の上でしょうがをすり下ろしていれれば出来上がり

きっかけ

白だしで簡単にスープができます。水菜も火の通りが速いのでスピーディー料理です。

おいしくなるコツ

水菜を入れたらすぐ火を止めてください!!くたくたになっちゃいますので('-^*)/

  • レシピID:1020001192
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
和風スープ
nakanakdesuyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る