野菜たっぷりミネストローネスープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆は水につけて茹でておきます。ポットで茹でる方法はこちら:レシピID:1020000050
または、茹でた豆を利用します。 - 2 ジャガイモ、人参、セロリは1cm角に切っておきます。
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3
玉葱、ニンニク、ベーコンはみじん切りにします。
ここではベーコンの変わりにパンチェッタ(サーロ)を利用しています。レシピID:1020000904 - 4 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを弱火で炒めます。焦げないように注意してください。
- 5 ニンニクの香りが立ってきたら、玉葱とベーコンを入れてじっくり炒めます。
- 6 しんなりしてきました。
- 7 ②の野菜と水とローリエを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。さらに豆も入れます。
- 8 野菜が柔らかくなったら、トマト、ブイヨンをいれます。
-
9
最後にキャベツを入れて10分ほど煮込み、塩、コショウで味を調えます。
マカロニを入れる場合はここで。 - 10 パルメザンチーズ、イタリアンパセリを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネスープ
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