中からとろーり!チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は4等分して30分ほど料理酒につけておきます。
- 2 1枚を4等分した胸肉にナイフを入れ観音開きにします。塩、こしょうをふってください。
- 3 スライスチーズ(半分)を丸めて、鶏肉で丸めて包みます。小麦粉を少々振りかけてお肉がひっつきやすいようにします。
- 4 小麦粉、とき卵、パン粉をつけます。
- 5 チーズが溶けても出て来ないように端っこも念入りに。
- 6 中温の油でじっくりと揚げます。
- 7 キツネ色にこんがりと揚がりました。
-
8
レモンのような形です。外はサクサク、中はチーズがとろーり、美味しいです。
レタス、春菊、ルッコラ、ブロッコリーを添えました。 - 9 3種類のソースを用意しました。サルサソース、レモンバターソース、シメジのクリームソースです。もちろん、とんかつソースもあいますよ。
きっかけ
胸肉を購入したので作りました。
おいしくなるコツ
★ソース3種類のレシピはこちらです★ レモンバターソース:レシピID:1020001116 シメジのクリームソース:レシピID:1020001112 サルサソース:レシピID:1020001178
- レシピID:1020001179
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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