中からとろーり!チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

中からとろーり!チーズ入りチキンカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
キエフカツレツをヒントに作ってみた、チーズ入りのチキンカツです。キエフカツレツはチーズではなく中にバターを入れます。安い材料で豪華な1品が出来ました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は4等分して30分ほど料理酒につけておきます。
  2. 2 1枚を4等分した胸肉にナイフを入れ観音開きにします。塩、こしょうをふってください。
  3. 3 スライスチーズ(半分)を丸めて、鶏肉で丸めて包みます。小麦粉を少々振りかけてお肉がひっつきやすいようにします。
  4. 4 小麦粉、とき卵、パン粉をつけます。
  5. 5 チーズが溶けても出て来ないように端っこも念入りに。
  6. 6 中温の油でじっくりと揚げます。
  7. 7 キツネ色にこんがりと揚がりました。
  8. 8 レモンのような形です。外はサクサク、中はチーズがとろーり、美味しいです。
    レタス、春菊、ルッコラ、ブロッコリーを添えました。
  9. 9 3種類のソースを用意しました。サルサソース、レモンバターソース、シメジのクリームソースです。もちろん、とんかつソースもあいますよ。

きっかけ

胸肉を購入したので作りました。

おいしくなるコツ

★ソース3種類のレシピはこちらです★ レモンバターソース:レシピID:1020001116 シメジのクリームソース:レシピID:1020001112 サルサソース:レシピID:1020001178

  • レシピID:1020001179
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ チーズ チキンロール 胸肉
料理名
チキンカツ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る