ふた口ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック肉は、厚さ2㎝の輪切りにし、まな板に並べて塩・こしょうをふり、包丁の背で軽くたたき、厚みを均一にする。
- 2 小麦粉を薄くまぶし付け、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 3 170℃の油で片面約3〜4分ずつ、じっくり揚げる。
- 4 耐熱器に水大さじ1とAをすべて入れ、よく混ぜ合わせる。ふたをして電子レンジで約3分加熱する。途中いちど出してかき混ぜ、ムラなくとろみがつくようにする。
-
5
皿に③をのせ、④のたれをかける。
千切りキャベツなど、好みの野菜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
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※冷凍する場合、揚げるときは解凍せず、凍ったままで。